Bordar é a melhor terapia!!!

Bordar é a melhor terapia!!!

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Aceito encomendas

Aceito encomendas de casaquinhos de bebé e não só, para tal aqui fica o meu e-mail nelita.cruz@gmail.com Estes e outros modelinhos


Bjcas da Manu

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Casaquinho de bebé e botinhas

Olá olá olá, desejos duma boa semana.
Cá tenho o casaquinho pronto mais as botinhas. Como o pimpolho já está em casa, depois de quase 2 mesitos de vida, internado, finalmente o conjuntinho foi acabado. Modéstia à parte ficou lindo. Adoro a cor!!! Espero que gostem!!!
Beijinhos da Manu



quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

MIMINHO para a 20.000 visualização

Estamos mto perto das 20.000 visitas e como tal, a amiga que atingir este nº, receberá um miminho aqui da Manu.
Basta fazer um print com a 20.000ª e enviar para nelita.cruz@gmail.com c/ nome e blog inserido no e-mail.

O miminho será uma surpresa.



Rancho fingido c/ delícias do mar


E aqui vos apresento o que foi o meu almoço hoje. Rancho fingido com delícias do mar, estava mto saboroso!!!

Bjcas da Manu


Canjinha de galinha à minha maneira


Olá amigas, a todas um belíssimo começo de 2014!!!
Aqui vos apresento a minha canja de fim de ano, canjinha de galinha à lavrador. Nada de especial, a não ser os vegetais que leva e os legumes e uns baguinhos de arroz. Modéstia à parte fica uma delícia!!!
Espero que gostem e se precisarem de alguma ajuda, não hesitem em pedir. 
Bjcas da Manu


quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Lombo de Porco Recheado (receita)


Lombo de Porco Recheado


Ingredientes:
Lombo de porco - 500 gramas
Ameixas secas pretas descaroçadas - 1 embalagem
Pinhões - 1 embalagem
Espinafres congelados - 1 embalagem
Massa d' alho, massa de pimentão, azeite, sal qb
Batatas - 1 Kg
Cogumelos frescos - 1 embalagem
Folha de louro - 1
Vinho branco - 2 dls

Preparação
Corte o lombo de porco até ficar como uma tira. Entretanto leve ao lume os espinafres com uma pitada de sal até cozerem. Recheie o lombo com os espinafres, coloque os pinhões numa quantidade a gosto e por cima ameixas cortadas ao meio, umas 10 a 12 ameixas, enrole o lombo de porco de maneira a que o recheio não saia e prenda-o com fio formando quase uma rede. Faça uma pasta com azeite, massa de pimentão, massa d' alho e uma folha de louro cortada aos bocadinhos e vinho branco.
Unte o lombo de porco depois de atado com esta pasta e coloque num tabuleiro, leve ao forno a 175º durante mais ou menos 45 minutos.
Descasque as batatas e corte-as aos cubos, reserve.
 Lave os cogumelos mto bem, corte-os em fatias, coloque num tacho médio com azeite, massa d'alho (um pouco) e um pouco de vinho branco, sal e reserve.
Veja o lombo e qdo estiver quase pronto, coloque à volta as batatas, tempere-as com o mesma pasta do lombo, um pouco de vinho branco, um pouco de água e sal caso seja necessário. Torna a ir ao forno até ficar tudo assado e a gosto. Leve os cogumelos ao lume, apenas o tempo de cozinharem.
Sirva o lombo com as batatinhas assadas e os cogumelos e bom proveito.
Eu usei um forno convector e ficou mto bem, o pessoal gostou.
Espero que tenham gostado.