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quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Lombo de Porco Recheado (receita)


Lombo de Porco Recheado


Ingredientes:
Lombo de porco - 500 gramas
Ameixas secas pretas descaroçadas - 1 embalagem
Pinhões - 1 embalagem
Espinafres congelados - 1 embalagem
Massa d' alho, massa de pimentão, azeite, sal qb
Batatas - 1 Kg
Cogumelos frescos - 1 embalagem
Folha de louro - 1
Vinho branco - 2 dls

Preparação
Corte o lombo de porco até ficar como uma tira. Entretanto leve ao lume os espinafres com uma pitada de sal até cozerem. Recheie o lombo com os espinafres, coloque os pinhões numa quantidade a gosto e por cima ameixas cortadas ao meio, umas 10 a 12 ameixas, enrole o lombo de porco de maneira a que o recheio não saia e prenda-o com fio formando quase uma rede. Faça uma pasta com azeite, massa de pimentão, massa d' alho e uma folha de louro cortada aos bocadinhos e vinho branco.
Unte o lombo de porco depois de atado com esta pasta e coloque num tabuleiro, leve ao forno a 175º durante mais ou menos 45 minutos.
Descasque as batatas e corte-as aos cubos, reserve.
 Lave os cogumelos mto bem, corte-os em fatias, coloque num tacho médio com azeite, massa d'alho (um pouco) e um pouco de vinho branco, sal e reserve.
Veja o lombo e qdo estiver quase pronto, coloque à volta as batatas, tempere-as com o mesma pasta do lombo, um pouco de vinho branco, um pouco de água e sal caso seja necessário. Torna a ir ao forno até ficar tudo assado e a gosto. Leve os cogumelos ao lume, apenas o tempo de cozinharem.
Sirva o lombo com as batatinhas assadas e os cogumelos e bom proveito.
Eu usei um forno convector e ficou mto bem, o pessoal gostou.
Espero que tenham gostado.




16 comentários:

  1. Ficou com um aspeto delicioso!
    Beijinhos e um excelente 2014!

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  2. Obrigada João pela visita e pelo comentário. beijinhos e um Bom 2014 tbém para ti.

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  3. Manu querida,

    Que delicia de rolo, uma iguaria perfeita na mesa de Natal ! :)
    Ficou lindo e imagino o bom sabor, receita feita por ti não falha ! :)
    Beijinho, amiga, e obrigada pela tua participação ! :)

    Isa

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    1. Olá Isa. Foi feita por mim sim, Fiz com o que pude em Madrid e com poucas coisas que a filha tinha em casa, sabes como é qdo estamos fora do nosso ambiente. Ficou mto saboroso sim e hei-de tornar a fazer. Obrigada Isa, adorei participar. Bjcas

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  4. Olá Manuela! Adorei esta refeição, principalmente pelo recheio que deve estar uma delicia. Eu adoro frutos secos, e pinhões então nem se fala, só é pena o preço proibitivo deles. Mas o aspecto está fantástico. ;)
    Beijinho e um Feliz 2014!

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  5. Mas que belo lombo, assim recheado, ficou muito bem assim, bjokas

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  6. Uma ideia muito apetitosa!
    Excelente participação!
    Bjs e bom ano!

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  7. Uma deliciosa sugestão!
    Votos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
    bjs

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  8. Ficou com um ar fantástico...esse recheio está uma delícia! Uma riqueza de sabores!
    Feliz ano novo!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  9. Ficou lindo, a experimentar, pois comprei o lombo de porco e ainda não o fiz, esta é uma óptima sugestão!
    Bom Ano 2014!
    Bjs

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    1. Olá Ivone. Nada como experimentares, fica delicioso. Obrigada amiga e um bom ano. Bjcas

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  10. Olá Manuel,
    Lá em casa eu e a minha filhota adoramos lombo recheado e com ameixas ainda melhor :) Está com um aspecto mesmo delicioso
    Beijinhos e um bom ano
    Lúcia

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    1. Olá Lucia. Obrigada, por acaso até ficou bom, mto saboroso. Bjcas e um bom ano para ti tbém

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  11. Olá Manuela: como já tinha dito, adorei o aspeto desse rolo de carne e agora, vendo os ingredientes do recheio ainda gostei mais. Gosto muito de usar ameixas na carne de porco e ,por isso, adorei esta receita. Belíssima participação.
    Bjn
    Márcia

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  12. Nunca fiz mas gosto imenso!
    Bom ano, bjs, Susana

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