Ingredientes:
Pão de Ló:
6 ovos
O peso dos ovos em açúcar
A metade do peso dos ovos em farinha
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Bata as claras em castelo firme.
Misture a farinha ao creme alternando com a farinha até terminar ambos os ingredientes.
Coloque a massa numa forma redonda ou quadrada devidamente untada e leve ao forno a 175º cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer. Eu fiz na véspera e deixei no frigorífico, fica bem melhor para se poder trabalhar.
Chantilly:
3 pacotes de natas para bater
Açúcar qb
2 caixas de framboesas
uma caixa de morangos
1 lata de ananás
Bata as natas com o açúcar até formar o chantilly e coloque no frio.
Lave as frutas e deixe escorrer bem, parta as rodelas de ananás em pedacinhos pequenos.
Decoração do bolo:
Parta o bolo ao meio de maneira que fique em duas partes iguais (horizontal).
Recheie com uma parte do chantilly, coloque o ananás e as framboesas que desejar, coloque por cima mais uma parte do chantilly e a 2ª parte do bolo. Leve ao frio cerca de uma hora.
Cubra o bolo com o restante chantilly e decore a gosto com as restantes frutas e os morangos.
É um bolo bastante fresquinho para um aniversário de Verão, embora eu goste dele em qualquer altura do ano. Este foi feito para o aniversário da minha irmã no dia 30/08
Espero que gostem tanto como toda a família gostou!!!
Ola Manuela
ResponderEliminarRealmente fica um bolo bem fresquinho, o que se quer com o calor qie tem feito....uma receita super pratica e com essas frutas todas... que delicia, uma fatia para a mesa do fundo por favor!!
Beijocas
Margarida
Olá....
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto :D... 5 ***** ;)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Boa Tarde,
ResponderEliminarNão duvido que tenha ficado delicioso. Os meus parabéns.
Sandra Santos
http://docini.pt/blog
olá,
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso. Gosto tanto de bolos com cobertura de natas e fruta.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html
Ficou espetacular! Parabéns! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/