Lombo de Porco Recheado
Ingredientes:
Lombo de porco - 500 gramas
Ameixas secas pretas descaroçadas - 1 embalagem
Pinhões - 1 embalagem
Espinafres congelados - 1 embalagem
Massa d' alho, massa de pimentão, azeite, sal qb
Batatas - 1 Kg
Cogumelos frescos - 1 embalagem
Folha de louro - 1
Vinho branco - 2 dls
Preparação:
Corte o lombo de porco até ficar como uma tira. Entretanto leve ao lume os espinafres com uma pitada de sal até cozerem. Recheie o lombo com os espinafres, coloque os pinhões numa quantidade a gosto e por cima ameixas cortadas ao meio, umas 10 a 12 ameixas, enrole o lombo de porco de maneira a que o recheio não saia e prenda-o com fio formando quase uma rede. Faça uma pasta com azeite, massa de pimentão, massa d' alho e uma folha de louro cortada aos bocadinhos e vinho branco.
Unte o lombo de porco depois de atado com esta pasta e coloque num tabuleiro, leve ao forno a 175º durante mais ou menos 45 minutos.
Descasque as batatas e corte-as aos cubos, reserve.
Lave os cogumelos mto bem, corte-os em fatias, coloque num tacho médio com azeite, massa d'alho (um pouco) e um pouco de vinho branco, sal e reserve.
Veja o lombo e qdo estiver quase pronto, coloque à volta as batatas, tempere-as com o mesma pasta do lombo, um pouco de vinho branco, um pouco de água e sal caso seja necessário. Torna a ir ao forno até ficar tudo assado e a gosto. Leve os cogumelos ao lume, apenas o tempo de cozinharem.
Sirva o lombo com as batatinhas assadas e os cogumelos e bom proveito.
Eu usei um forno convector e ficou mto bem, o pessoal gostou.
Espero que tenham gostado.
Ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente 2014!
Obrigada João pela visita e pelo comentário. beijinhos e um Bom 2014 tbém para ti.
ResponderEliminarManu querida,
ResponderEliminarQue delicia de rolo, uma iguaria perfeita na mesa de Natal ! :)
Ficou lindo e imagino o bom sabor, receita feita por ti não falha ! :)
Beijinho, amiga, e obrigada pela tua participação ! :)
Isa
Olá Isa. Foi feita por mim sim, Fiz com o que pude em Madrid e com poucas coisas que a filha tinha em casa, sabes como é qdo estamos fora do nosso ambiente. Ficou mto saboroso sim e hei-de tornar a fazer. Obrigada Isa, adorei participar. Bjcas
EliminarOlá Manuela! Adorei esta refeição, principalmente pelo recheio que deve estar uma delicia. Eu adoro frutos secos, e pinhões então nem se fala, só é pena o preço proibitivo deles. Mas o aspecto está fantástico. ;)
ResponderEliminarBeijinho e um Feliz 2014!
Mas que belo lombo, assim recheado, ficou muito bem assim, bjokas
ResponderEliminarUma ideia muito apetitosa!
ResponderEliminarExcelente participação!
Bjs e bom ano!
Uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarVotos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
bjs
Ficou com um ar fantástico...esse recheio está uma delícia! Uma riqueza de sabores!
ResponderEliminarFeliz ano novo!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou lindo, a experimentar, pois comprei o lombo de porco e ainda não o fiz, esta é uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBom Ano 2014!
Bjs
Olá Ivone. Nada como experimentares, fica delicioso. Obrigada amiga e um bom ano. Bjcas
EliminarOlá Manuel,
ResponderEliminarLá em casa eu e a minha filhota adoramos lombo recheado e com ameixas ainda melhor :) Está com um aspecto mesmo delicioso
Beijinhos e um bom ano
Lúcia
Olá Lucia. Obrigada, por acaso até ficou bom, mto saboroso. Bjcas e um bom ano para ti tbém
EliminarOlá Manuela: como já tinha dito, adorei o aspeto desse rolo de carne e agora, vendo os ingredientes do recheio ainda gostei mais. Gosto muito de usar ameixas na carne de porco e ,por isso, adorei esta receita. Belíssima participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia. Bjcas e bom ano
EliminarNunca fiz mas gosto imenso!
ResponderEliminarBom ano, bjs, Susana