Bordar é a melhor terapia!!!

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quarta-feira, 1 de outubro de 2014

BACALHAU C/ NATAS



Ingredientes:
Azeite, sal e pimenta qb
6 dl de leite
2 dl de natas
1 Kg de batatas
Queijo ralado qb
Noz moscada qb
2 colheres de sopa de farinha
2 ou 3 cebolas
3 postas de bacalhau do lombo

Preparação:

Cozer as postas de bacalhau em leite.
Cortar as cebolas em rodelas finas e levar ao lume com o azeite até que fiquem moles e transparentes.
Escorra o bacalhau, retire todas as espinhas, desfaça em lascas e misture na cebola, deixe refogar um pouco, tempere com sal se necessário, com pimenta e noz moscada. Coloque a farinha, mexa e deixe engrossar ligeiramente, misture o leite e vá mexendo até que a farinha esteja cozida e fique tudo meio cremoso. Deite as natas, prove para ver o tempero e mexa, reserve.
Descasque as batatas, parta em cubinhos pequenos e leve a fritar, mas deixe-as apenas cozidas no óleo, não frite a 100%.
Num tabuleiro deite as batatas e a mistura de bacalhau por cima de modo a que as batatinhas fiquem tapadas. Cubra com o queijo ralado e leve a forno quente a 200º por mais ou menos uns 25 a 30 minutos. Sirva acompanhado de uma boa salada verde.
Modéstia à parte, fiz e estava delicioso. Não fiz a saladaporque na realidade esqueci de comprar a alface.
Espero que gostem, experimentem que é mto bom.
Bjcas